Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники - быстро и просто



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вареники - быстро и просто Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. (фото 1)

В миску высыпаем муку.

В миску высыпаем муку. (фото 2)

Туда же - щепотку соли, яйцо, масло.

Туда же - щепотку соли, яйцо, масло. (фото 3)

Замешиваем тесто, добавляя воду.

Замешиваем тесто, добавляя воду. (фото 4)

Получается вот такой комочек. Его перекладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем.

Получается вот такой комочек. Его перекладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем. (фото 5)

Кладем в пакет и отправляемых в холодильник.

Кладем в пакет и отправляемых в холодильник. (фото 6)

А пока займемся начинкой. Перетираем вишню с сахаром.

А пока займемся начинкой. Перетираем вишню с сахаром. (фото 7)
 
Вареники - быстро и просто (фото 8)

Формируем вареники.

Формируем вареники. (фото 9)
 
Вареники - быстро и просто (фото 10)
 
Вареники - быстро и просто (фото 11)
 
Вареники - быстро и просто (фото 12)

Закидываем их в кипящую воду. Слегка помешиваем. После того, как они всплывут, варим ещё пять минут.

Закидываем их в кипящую воду. Слегка помешиваем. После того, как они всплывут, варим ещё пять минут. (фото 13)

Достаем на дуршлак и даем им чуточку стечь.

Достаем на дуршлак и даем им чуточку стечь. (фото 14)

Кладем на тарелочку и добавляем сверху сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кладем на тарелочку и добавляем сверху сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 15)
Алиса 2013

как то не поняла в чем заключается быстрота, и зачем вишни превращать в пюре??

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Вишня сама по себе - очень кислая ягода. Потому мы и расталкиваем ее. А сами по себе вареники - очень быстрое блюдо:)

Алиса 2013

для того чтоб вишня не была кислой, ложат 3-5 ягод в вареник и сверху насыпается по пол чайной ложечки сахара, так и слепить вареник легче и большая вероятность того что они не расползутся при варке, а на счет того что вареники быстрое блюдо......................

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Я обязательно попробую сделать по вашему рецепту. У каждой хозяйки - свой способ. У меня ничего не развалилось и внутренности наружу не вылезли:) Моя бабушка всегда для начинки использует перетертые с сахаром ягоды. Так что это семейная традиция.

Саламандра 777

Ням-ням! Какая вкуснятина! Удачная придумка с размятой ягодой. Я такие вареники очень люблю. Правда готовила летом из свежих, а зимой из замороженных целых ягод, сахарком посыпав. Надо будет по Вашему рецепту попробовать! 

Наташенька.ua

А я засыпаю вишни без косточки сахаром заранее, можно со вчера. А потом сливаю с них сок и ложу в вареники. Хочу вареников