Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники - быстро и просто



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вареники - быстро и просто Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 1

В миску высыпаем муку.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 2

Туда же - щепотку соли, яйцо, масло.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 3

Замешиваем тесто, добавляя воду.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 4

Получается вот такой комочек. Его перекладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 5

Кладем в пакет и отправляемых в холодильник.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 6

А пока займемся начинкой. Перетираем вишню с сахаром.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 7
 
Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 8

Формируем вареники.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 9
 
Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 10
 
Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 11
 
Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 12

Закидываем их в кипящую воду. Слегка помешиваем. После того, как они всплывут, варим ещё пять минут.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 13

Достаем на дуршлак и даем им чуточку стечь.

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 14

Кладем на тарелочку и добавляем сверху сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар. фото 15
Алиса 2013

как то не поняла в чем заключается быстрота, и зачем вишни превращать в пюре??

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Вишня сама по себе - очень кислая ягода. Потому мы и расталкиваем ее. А сами по себе вареники - очень быстрое блюдо:)

Алиса 2013

для того чтоб вишня не была кислой, ложат 3-5 ягод в вареник и сверху насыпается по пол чайной ложечки сахара, так и слепить вареник легче и большая вероятность того что они не расползутся при варке, а на счет того что вареники быстрое блюдо......................

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Я обязательно попробую сделать по вашему рецепту. У каждой хозяйки - свой способ. У меня ничего не развалилось и внутренности наружу не вылезли:) Моя бабушка всегда для начинки использует перетертые с сахаром ягоды. Так что это семейная традиция.

Саламандра 777

Ням-ням! Какая вкуснятина! Удачная придумка с размятой ягодой. Я такие вареники очень люблю. Правда готовила летом из свежих, а зимой из замороженных целых ягод, сахарком посыпав. Надо будет по Вашему рецепту попробовать! 

Наташенька.ua

А я засыпаю вишни без косточки сахаром заранее, можно со вчера. А потом сливаю с них сок и ложу в вареники. Хочу вареников