Поделиться:
Сегодня будем готовить вареники с вишней. Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, 1 куриное яйцо , пол чайной ложки подсолнечного масла, соль, вода, вишня, сахар.
В миску высыпаем муку.
Туда же - щепотку соли, яйцо, масло.
Замешиваем тесто, добавляя воду.
Получается вот такой комочек. Его перекладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем.
Кладем в пакет и отправляемых в холодильник.
А пока займемся начинкой. Перетираем вишню с сахаром.
Формируем вареники.
Закидываем их в кипящую воду. Слегка помешиваем. После того, как они всплывут, варим ещё пять минут.
Достаем на дуршлак и даем им чуточку стечь.
Кладем на тарелочку и добавляем сверху сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
как то не поняла в чем заключается быстрота, и зачем вишни превращать в пюре??
Вишня сама по себе - очень кислая ягода. Потому мы и расталкиваем ее. А сами по себе вареники - очень быстрое блюдо:)
для того чтоб вишня не была кислой, ложат 3-5 ягод в вареник и сверху насыпается по пол чайной ложечки сахара, так и слепить вареник легче и большая вероятность того что они не расползутся при варке, а на счет того что вареники быстрое блюдо......................
Я обязательно попробую сделать по вашему рецепту. У каждой хозяйки - свой способ. У меня ничего не развалилось и внутренности наружу не вылезли:) Моя бабушка всегда для начинки использует перетертые с сахаром ягоды. Так что это семейная традиция.
Ням-ням! Какая вкуснятина! Удачная придумка с размятой ягодой. Я такие вареники очень люблю. Правда готовила летом из свежих, а зимой из замороженных целых ягод, сахарком посыпав. Надо будет по Вашему рецепту попробовать!
А я засыпаю вишни без косточки сахаром заранее, можно со вчера. А потом сливаю с них сок и ложу в вареники. Хочу вареников