Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряники "Домашние" на кефире.


 10 из 147 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Пряники "Домашние" на кефире Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 1

Итак, для приготовления пряников нам понадобится:
1. кефир - 0,5 л.
2. сахар - 0,5 кг. (это не опечатка!! Именно столько сахара)
3. растительное масло - 3 ст.л.
4. желток - 3 шт.
5. соль - 1 ч.л. (я положила щепотку)
6. сода - 2 ч.л.
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. мука ~ 6 стаканов

для глазури:
сахар - 1 ст.
вода - 0,3-0,5 ст.
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.

Я глазурь не делала - просто не успела, когда испекла, оказалось, что глазировать уже нечего!..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 2

В миску сложить все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешать..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 3

..порциями просеять муку..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 4

..замесить мягкое тесто..
Оно должно слегка липнуть к рукам.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 5

Скалку смазать растительным маслом, доску слегка припылить мукой - раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 6

..формочкой вырезать будущие пряники..
..противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 7

..и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..
Печь до легкого бронзового цвета..
Пряниками начинает сумасшедше пахнуть - так что не ошибетесь, когда их вынимать.. )))))))))))))))))))))))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 8

А вот такие они в разрезе..
Я разрезала горячий пряник, ибо торопилась сделать фотосессию, пока есть, что фотографировать.. ))))))))))))))))))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 9

А теперь рецепт глазури.
Готовить её начинайте, когда все пряники будут выпечены.
Итак, в кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на средний огонь, когда закипит, огонь уменьшаем и варим около 20-и минут.
Белки отдельно взбиваем с сахарной пудрой(!!!) и аккуратно вливаем горячий сироп во взбитые белки - перемешиваем.
Глазурь переливаем в широкую миску, кладем туда пряники и обваливаем в глазури. Затем оставляем пряники остывать на клеенке.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. фото 10

Леночка, солнышко, поздравлю я тебя завтра - а пока - этот рецепт для тебя, моя хорошая!..

 

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

 

Искренне Ваша, Вера_я.. привет

чудо Галка

А где фото пряников в глазури? Вер, вкусняшка!!! я тоже хочу...сделаю пожалуй завтра

Вера_я

Нетути ,Галь.. ни фото, ни пряников.. здесь

VADLESA

Вот спасибочки,Верунь)))  Я тогда и торт делать не буду, заглазерую твои пряники, вот и десерт мне на ДРсмеюсь

Вера_я

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!! ура!

Лана Лактионова

Верунька, я столько рецептов твоих уже собрала и этот забираю, а то я не люблю сильно заморачиваться с выпечкой.Ждеедам следующих.

Вера_я

Привет, Светланка.. будем толстенькими? подмигиваю

Львовна.

Вот знаешь же ты, Вер, чем порадовать худеющих солох! смеюсь

Вера_я

А то!.. смеюсь