Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца "Купеческая"


 11 из 147 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца "Купеческая" Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 1

Итак, для приготовления пиццы нам понадобится:
1. молоко - 250 мл.
2. дрожжи - 1 пакетик
3. сахар - 3 ч.л.
4. растительное масло - 5 ст.л.
5. яйцо - 2 шт.
6. мука - 550 гр.
7. соль - щепотка
Из указанного количества ингредиентов получаются три пиццы диаметром 30 см.

Для начинки:
1. кетчуп
2. ветчина (я брала 6 сосисок)
3. сыр - 200 гр. (у меня ушло больше).

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 2

Молоко нагреть до тепловатого состояния (36-37С), добавить сахар и дрожжи - перемешать..
Дать время дрожжам "ожить", т.е. подняться шапочкой..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 3

Яйца и соль взбить..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 4

..добавить растительное масло - перемешать..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 5

..добавить опару - перемешать..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 6

..порциями добавить просеянную муку..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 7

..и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Дать тесту подняться. У меня на это ушло 40 минут.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 8

Если желаете сделать три пиццы, то делим тесто на три равных куска, каждый аккуратно раскатываем по диаметру формы..
Я делала одним куском - на целый противень.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 9

Силиконовую форму смазываем маслом..
Я на портивень подстелила бумагу для выпечки, перенесла тесто, поверх теста намазала кетчуп..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 10

..сардельки порезала кружочками...

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 11

..сверху потёрла сыр..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 12

..и отправила в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 13

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Наши солошьи посиделки продолжаются - этот рецепт посвящен одной солохе, носящей купеческую фамилию, отсюда и название блюда.
Начинку для пиццы Вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями, у меня в семье любят традиционную: кетчуп, сосиски/сардельки, сыр.
Весь секрет вкусной пиццы - в рецепте теста. Тесто - это именно та, основа, которая и придает особый шарм этому блюду.
Тесто для этой пиццы - дрожжевое, но с небольшим объемом работы - достаточно дать ему подняться только один раз, и уже можно разделывать..
За рецепт теста особая благодарность сайту say7.info и лично хозяйке сайта - Скрипкиной Анастасии. фото 14

Если у Вас нет желания возиться с дрожжевым тестом, можно приготовить более быстрый вариант вот по этому рецепту: 

http://stranamasterov.ru/node/776187

 

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

 

Искренне Ваша, Вера_я.. привет

 

чудо Галка

хоть я и сытая, а слюнями чуть не захлебнулась

Вера_я

Ой-ой-ой..

Ayse

Верунь, приветик, что за кетчуп у тебя  - лечо?смущаюсь дрожжи сколько грамм в пакетике - они бывают и по 7, и по 15))) и ложка мне твоя эта ооочень нравится, уже писала когда-то вроде) спасибкицветы)

Вера_я

Привет, Зоенька.

Да, кетчуп-лечо с паприкой.

Дрожжи - 11гр.

Это тебе спасибо за доверие к рецептам.. смущаюсь

Ayse

эт у меня не к рецептам, а к тебе во-о-т такое приветствую доверие))))))))))) цветы

Вера_я

Спасибо, моя хорошая.. благодарю

Аленка К

Ой, угодила, моя хорошая солошенька, угодила! Во всех отношениях - именем моим назвала именно то, что мы любим всей семьей. Вкусно, аппетитно...мммм...Кстати, ты как знала - я тоже пиццу пеку только на дрожжевом тесте, только дрожжи у меня не сухие, а сырые)Только смазываю не просто кетчупом, а кетчуп мешаю с майонезом, и поверх колбаски кладу немного огурчиков соленых и помидорку полукольцами, а потом сыр... так увлеклась рассказом, что ооочень пиццы захотелось)))

чудо Галка

вот чтоб испекла и нам отчет предоставила!!!!

Аленка К

А можно я начинку чуток модернизирую? И отчет конечно же, обязательно)))

Вера_я

Суровая у нас Галка, да, Лен? смеюсь подмигиваю

Аленка К

Это она у нас снаружи суровая, а в душе - просто душкасмеюсь

Вера_я

дасмеюсь

Вера_я

Приветик ,Леночка, очень рада ,что угодила.. прям очень-очень-очень.. ура!

Аленка К

Испеку, фотоотчет предоставлю)

Вера_я

ура!

Львовна.

Оч-чень вкусная пицца получилась, Вер! еда А я делаю толстенькую... Толстому-то куску и рот рад! подмигиваю

Вера_я

И не говори!.. Прямо счастлив рот толстенькому куску-то.. умираю от смеха

Полунчик

Ой, Веруня, ты прям решительно и бесповоротно встала на путь увеличения Солох, если не количественно, то размерно! Я хоть и не примкнула к худеющим солохам, но всё же хотела воздержаться от кой-чего... а тут разве ж удержишься? Так просто всё, но ведь прямо видно, что вкусно! Пойду сегодня в магазин с последующей порчей того, что осталось от фигуры! Спасибо за рецептик, Верунь! Я, кстати,тоже поклонница Насти!

Вера_я

Приветик, Оль. привет

Неэээт, я планирую разместить несколько блюд, что называется для худеющих.. но вот сомневаюсь.. они все довольно-таки известны и просты в приготовлении.. Надо ли?

А Настя - молодец!.. Я у нее парочку рецептов взяла в повседневное пользование.. когда времени маловато - а ужинать-то все равно надо.. смеюсь

Полунчик

Конечно надо, Вер! Чем проще, тем лучше! Когда нам заморачиваться со сложными блюдами? Надо же на творчество время выкраивать!подмигиваю Вот уж когда соберём слёт Солох, тогда уж и приготовим изыски!смеюсь

Вера_я

О! А он-таки будет, да? ура!

Изыски? Я бы сама наготовила всех этих изысков!!! Деффффффчонки, ох я бы оторвалась по полной!!! да

Ладно, выложу....

Оль, я там сыр планирую сделать домашний, нужно такой рецепт? Он не жирный будет.. в моем, естеССно, понимании ))))))))))))))

Полунчик

"То на весь крещённый мир приготовила б я пир", да, Верунь?смеюсь Я, думаю, всё же это должно случиться! Ведь так много людей и так сильно этого хотят!жму руку Мммммм, сыр ваще обожаю, а уж домашний, а уж от Веруньки... да хоть прежирнейший! Давай скорей!приветствую

Вера_я

Что-то, Оль, мне не по нраву характер и поведение этой самой поварихи-то.. смеюсь

О! Знаешь, ежели столько народу захотят встретиться - то это бууууудит.. это буууууууудит.. туши свет! умираю от смеха

Хорошо, насчет сыра поняла.. да

Мне по диете нужно/можно есть сыр не более 17% жирности.. а то, что у нас производят - это по вкусу... не сыр точно.. резина, скорее..

Вот я и нашла рецептик.. сначала на себе опробую ,потом уже советовать буду.. с чистой совестью.. здесь

Полунчик

Та мы про енту повариху и думать не будем, мы про Пушкина думать будемсмеюсь! Вер, и ты что ли на диете? Ну тебе-то куда? И-эх, мне прям стыдно становится, что мне сам Бог велел худеть, а всё жрусмеюсь И сыр твой буду!подмигиваю

Вера_я

Мне 10 кило скинуть нужно..  да

Это не блажь, а по здоровью.. смущаюсь

Полунчик

Здоровье - это святое! Удачи тебе, Верунчик!благодарю

Вера_я

Пасибки..

А я сыр сделала.. жду, когда остынет..

Кусочек уже отщипнула - не удержалась - вкууууууууууусно..

Рыжуля

Ох люблю я пицууууу!!! Но пока на диете, не буду.... А вот на щербет купила все ингредиенты)))

Вера_я

МАлАдЦА!!! ура!супер!

Lan_ka_k

Веруня!!! Ну, какая вкуснотень!!! ООООООО!!! Пальчики по локоть откусить можно! Так сочненько, так вкусненько! м-м-м-м-м-м!!! Сижу на работе, захлебываюсь слюно! Да еще и прянички! Вер, вот когда ты все успеваешь-то, а? И готовить обалдейнейше, и рукоделить, и с нами трындеть! Моторчик у тебя какой, что ли??? Умочка, Верунь!

Вера_я

ЛЮ благодарю

Женеччек

Верусик ,привет. Готовила сегодня пиццу по твоему рецепту . Не смотря на то, что я забыла посолить тесто, получилось очень вкусно. Правда, надо брать или половину нормы продуктов или делать две огромных пиццы (я делала на большой противень, которые идет в комплекте с газовой плитой обычно), если хочется тонкую пиццу ( а мне хотелось именно тонкую). 

Делала двойную: грибы жареные, помидоры, маслины (или оливки ...кароч, зелененькие они) и сыр - для себя, а колбаса полукопченая, помидоры, оливки/маслины и сыр - для мужской части едоков. Так вот, муж уже позже попробовав "мою" пиццу, сказал, что я хитрая и моя вкуснеесмеюсь

мораль сего коммента такова: спасибки за чудесный рецепт теста!супер!

PS: майонез и кетчуп не едим, поэтому смазывала тесто сметана+томатная паста = очень вкусно и полезно. Как вариант для таких же  товарисчей, как мы)))))))))

Вера_я

ЗдароФки!.. привет

Пицца, да получается оооочень большой - я-то её тонко не раскатывала.. хихикает

За рецепт спасибо Насте Скрипкиной - тесто получается обалденное!

Я очень рада, Женечка, что тебе и супругу твоему понравилось.. ура!

Надо попробовать и твой вариант ,вдруг мы товариСЧи? смеюсь