Поделиться:
Здравствуй любимая страна!!!!!! Привет всем заглянувшим на огонек. Я сегодня с обещанным рецептиком быстрой скумбрии. Рыбка получается плотненькой не разваливается и мои домашние ее сметают едва остыть успеет.
И так сам рецепт
Скумбрия маринованная
На 2 шт (1 кг) рыбы :
0,5 литра воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса 9%
Перец душистый горошком 5-6 штук
Лавровый лист 3-4 штуки
Рыбу разморозить НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а только что бы можно было ее почистить.
Взять глубокую тарелку и размешать в холодной воде (комнатной температуры) соль ,сахар до растворения. Добавить масло, уксус, перец и лавровый лист. Положить в кастрюлю порезанную кусочками ( где-то по 2-2,5 см) скумбрию, залить маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить РОВНО 1 МИНУТУ . Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Можно поставить в холодильник , но кастрюлю конечно уже остывшую. Хранить в рассоле в холодильнике.
Фото конечно не очень, так как снимаю все на телефон. Если что-то не понятно спрашивайте. Благодарю за отзывы и всегда рада гостям
Рыбка действительно ооооочень вкусная получается ММММ. Со стола улетает мгновенно. У меня есть подобный рецепт https://stranamasterov.ru/node/921714.
Татьяна, спасибо за такой приятный первый отзыв, Попробую и вашу приготовить, моя то без лука и чеснока а у вас еще и с лимончикоммммммм
!!!
Ольга
Ну разве можно такое и на ночь?! Спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибочки, за отзыв. Ольга , угощайтесь на здоровье ,а раньше не получается, мое время по расписанию и согласованию с домашними вечер
Вкуснотаааа, а меня только слабосоленой скумбрии есть рецепт, спасибушки)
Иннушка, а есть рецепт просто соленой скумбрии или селедки? у нас тут с июня свежая заходит, муж коптит...ну это я так..похвасталась....но селедка та, что соленая тут в сладком маринаде, а хочется обычную соленую рыбу))))
на стакан 250мл. воды 2 ст.лож. соли(без горки) и 1 ст.лож. сахара(без горки)(если хочется соленой не кладите сахар) пряности- душистый горошек, лаврик, кориандр, гвоздичку(если просто соленую не класть специи) прокипятить до растворения соли-сахара, остудить.
рыбку 2шт. около кг. (скумбрию,селедку) разделать, порезать порционными кусочками, уложить в банку. залить ОСТЫВШИМ рассолом. 1 час при комнатной температуре, и на сутки в холодильник. вкуснота... нраится и так и так, вкусней чем магазинная... рассола достаточно на 2 рыбки... на днях домашние заказали скумбрию делала.
Спасибо, Наталья!!!Попробую!!!
потом отпишетесь как вам?
Ок! У меня есть в морозилке несколько штук, может сподвигнусь, а если нет(муж их хранит для наживки))), тогда уже в июне, как будет свежая))).спасибо за рецепт!!!а лук вы не кладете? У нас тут во всех банках он ....
лук потом при подаче, и то с селедочкой с маслицем. скумбрия сама по себе вкусна.
думаю если возьмете парочку из наживки рыбак не заметит...
Ага)))) тем более, морозилку надо немного освобождать, готовить место для новых уловов)))
Елена, как приятно, спасибо Ну шикарная коптильня, слов нет !!!!!! Я солю больше все таки больше скумбрию , На очищенные 2 шт рыбки, причем убираю хребет и косточки максимально, беру без верха 2 столовые ложки соли и 1 сахара, (но сахара бывает и меньше кладу) .Специи любые для рыбы что есть в доме. Складываю посыпанную тушку как будто целая рыбка, и солится 1 день. В рассоле что выделяется рыбку можно перевернуть на другой бочек.
Ой забыла, загляни в гости к Наталии Степановой https://stranamasterov.ru/blog/272574/1280только на голодный желудок не советую Там такое изобилие ммммммм
Спасибо, Иннушка!!! Пройду прогуляться)))) благо, что неголодная))
а уксус чувствуется...? может попробую, спасибо.
Наталья, спасибо , рада видеть в гостях. Уксус не чувствуется, даже остывший маринад пошла и весь обнюхала, рыбку то уже всю уговорили.
приготовила, вкусно и необычно. по вкусу отличается от соленой и маринованной. меня смущало но уксуса действительно не чувствуется. для разнообразия пожалуй иногда буду готовить. спасибки
мммммммммммммммммммм ой как я люблю скумбрию))))спасибочкииии за чудесный и вкусный рецептик!
Премного благодарна!! Приготовила и впрямь... ничего не осталось, кроме рассола... придется повторить, раз на УРА прошел!! СПАСИБО!!
очень рада, что рыбка пришлась по вкусу . Ваша ажурная резьба просто волшебна. Так все ювелирно в воздушно нет слов красота сказочная.
Инна,спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Благодарю за внимание, буду ждать отзыва после дегустации .