Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия варено-маринованная


 12 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия варено-маринованная Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Здравствуй любимая страна!!!!!! Привет всем заглянувшим на огонек. Я сегодня с обещанным рецептиком быстрой скумбрии. Рыбка получается плотненькой не разваливается и мои домашние ее сметают едва остыть успеет.

Здравствуй любимая страна!!!!!! Привет всем заглянувшим на огонек. Я сегодня с обещанным рецептиком быстрой скумбрии. Рыбка получается плотненькой не разваливается и мои домашние ее сметают едва остыть успеет.

И так сам рецепт 

Скумбрия маринованная

На 2 шт (1 кг) рыбы :

0,5 литра воды

1 столовая ложка соли

2 столовые ложка сахара

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 столовая ложка уксуса 9%

Перец душистый горошком 5-6 штук

Лавровый лист 3-4 штуки

Рыбу разморозить  НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а только что бы можно было  ее почистить.

Взять  глубокую тарелку и размешать в холодной воде (комнатной температуры) соль ,сахар до растворения.  Добавить масло, уксус,  перец и лавровый лист. Положить  в кастрюлю порезанную кусочками ( где-то по 2-2,5 см) скумбрию, залить маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения  и варить РОВНО 1 МИНУТУ . Снять с огня, накрыть крышкой  и дать остыть. Можно поставить в холодильник , но  кастрюлю конечно уже остывшую. Хранить в рассоле в холодильнике.

 Фото конечно не очень, так как снимаю все на телефон. Если что-то не понятно спрашивайте.  Благодарю за отзывы и всегда рада гостямцветы

 

Рукодельниц@

Рыбка действительно ооооочень вкусная получается ММММ. Со стола улетает мгновенно. У меня есть подобный рецепт http://stranamasterov.ru/node/921714.

inLaurin

Татьяна, спасибо за такой приятный первый  отзыв, цветы Попробую и вашу приготовить, моя то без лука и  чеснока а у вас еще и с лимончикоммммммм  подмигиваю

сапфирика

еда!!!

inLaurin

  Ольга Спасибо!    

Ольга Сёмкане

Ну разве можно такое и на ночь?!улыбаюсь Спасибо за рецепт!!!!!!!

inLaurin

Спасибочки, за отзыв.  Ольга , угощайтесь на здоровьецветы ,а  раньше не получается, мое время по расписанию и согласованию с домашними вечер хихикает 

Степанова Наталия

Вкуснотаааа, а меня только слабосоленой скумбрии есть рецепт, спасибушки) 

Olivia45

Иннушка, а есть рецепт просто соленой скумбрии или селедки?смущаюсь у нас тут с июня свежая заходит, муж коптит...ну это я так..похвасталась....но селедка та, что соленая тут в сладком маринаде, а хочется обычную соленую рыбу))))

Ната2008

на стакан 250мл. воды 2 ст.лож. соли(без горки) и 1 ст.лож. сахара(без горки)(если хочется соленой не кладите сахар) пряности- душистый горошек, лаврик, кориандр, гвоздичку(если просто соленую не класть специи) прокипятить до растворения соли-сахара, остудить.

рыбку 2шт. около кг. (скумбрию,селедку) разделать, порезать порционными кусочками, уложить в банку. залить ОСТЫВШИМ рассолом. 1 час при комнатной температуре, и на сутки в холодильник. вкуснота... нраится и так и так, вкусней чем магазинная... рассола достаточно на 2 рыбки... на днях домашние заказали скумбрию делала.

Olivia45

Спасибо, Наталья!!!Попробую!!!еда

Ната2008

 потом отпишетесь как вам?подмигиваю

Olivia45

Ок! У меня есть в морозилке несколько штук, может сподвигнусь, а если нет(муж их хранит для наживки))), тогда уже в июне, как будет свежая))).спасибо за рецепт!!!а лук вы не кладете? У нас тут во всех банках он ....

Ната2008

лук потом при подаче, и то с селедочкой с маслицем. скумбрия сама по себе вкусна.

думаю если возьмете парочку из наживкихихикает рыбак не заметит...подмигиваю

Olivia45

Ага)))) тем более, морозилку надо немного освобождатьподмигиваю, готовить место для новых уловов)))смеюсь

inLaurin

цветы

inLaurin

 Елена, как приятно, спасибо цветыНу  шикарная коптильня, слов нет !!!!!!  Я солю больше все таки  больше скумбрию , На очищенные 2 шт рыбки, причем убираю хребет и косточки максимально, беру без верха 2 столовые ложки соли и 1 сахара, (но сахара бывает и  меньше  кладу) .Специи любые для рыбы что есть в доме. Складываю посыпанную тушку  как будто целая рыбка, и солится 1 день. В рассоле что выделяется рыбку можно перевернуть на другой бочек.

inLaurin

Ой забыла, загляни в гости к Наталии Степановой  http://stranamasterov.ru/blog/272574/1280 только  на голодный желудок не советую смеюсь Там такое изобилие мммммммеда

Olivia45

Спасибо, Иннушка!!! Пройду прогуляться)))) благо, что неголодная))

Ната2008

а уксус чувствуется...? может попробую, спасибо.

inLaurin

Наталья, спасибо , рада видеть в гостях. приветствуюУксус не чувствуется, даже остывший маринад пошла и весь обнюхала, рыбку то уже всю уговорили.

Ната2008

приготовилаеда, вкусно и необычно. по вкусу отличается от соленой и маринованной. меня смущало но уксуса действительно не чувствуется. для разнообразия пожалуй иногда буду готовить. спасибкицветы

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммм ой как я люблю скумбрию))))спасибочкииии за чудесный и вкусный рецептик!браво

МАРОШКА

ура!Премного благодарна!! Приготовила и впрямь... ничего не осталось, кроме рассола... придется повторить, раз на УРА прошел!! СПАСИБО!!супер!супер!

inLaurin

Благодарю! Розы розовые очень рада, что рыбка пришлась по вкусуура!ура!ура! . Ваша ажурная резьба просто волшебна. Так все ювелирно в воздушно нет слов  красота сказочная. 

Маргоша14

Инна,спасибо огромное за рецепт!!! благодарюОбязательно попробую приготовить!!!цветы

inLaurin

Благодарю за внимание,благодарю буду ждать отзыва после дегустации .цветы