Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПП-хачапури


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПП-хачапури Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Да простят меня знатоки и любители хачапури по-аджарски, но оно настолько же калорийное, насколько вкусное. Но так хоцца!!! На этот рецепт смотрела долго, не решалась сделать. Были сомнения, кое-что в итоге не получилось, поэтому даю рецепт со СВОИМИ дополнениями и доработками.
Тесто: 200 гр. творога (5-9%), яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), соль, перец, разрыхлитель ¼ ч.л., топленое масло.
Для начинки: сыр сулугуни 100 гр., 8 перепелиных яиц.
Творог соединить с яйцом, солью, перцем, добавить разрыхлитель, добавлять муку по мере замешивания теста. Тесто должно получиться не как на пельмени, но и к рукам липнуть не должно. Оставить тесто на полчаса. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, из каждой сделать лепешку, поднимая бортики и соединяя концы, сделать лодочки. Выложить лодочки на смазанный топленым маслом пергамент. Вилкой проткнуть в нескольких местах дно лодочек. Поставить в духовку при 190 градусах на 20 минут. Достать из духовки. Если серединка все же вздулась и поднялась, приплюснуть её ложкой. Заполнить серединки тертым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут. Затем достать и в центр каждой лодочки вбить по одному перепелиному яйцу. Поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут. Белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.

Да простят меня знатоки и любители хачапури по-аджарски, но оно настолько же калорийное, насколько вкусное. Но так хоцца!!! На этот рецепт смотрела долго, не решалась сделать. Были сомнения, кое-что в итоге не получилось, поэтому даю рецепт со СВОИМИ дополнениями и доработками.
Тесто: 200 гр. творога (5-9%), яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), соль, перец, разрыхлитель ¼ ч.л., топленое масло.
Для начинки: сыр сулугуни 100 гр., 8 перепелиных яиц.
Творог соединить с яйцом, солью, перцем, добавить разрыхлитель, добавлять муку по мере замешивания теста. Тесто должно получиться не как на пельмени, но и к рукам липнуть не должно. Оставить тесто на полчаса.  Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, из каждой сделать лепешку, поднимая бортики и соединяя концы, сделать лодочки. Выложить лодочки на смазанный топленым маслом пергамент. Вилкой проткнуть в нескольких местах дно лодочек. Поставить в духовку при 190 градусах на 20 минут. Достать из духовки. Если серединка все же вздулась и поднялась, приплюснуть её ложкой. Заполнить серединки тертым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут. Затем достать и в центр каждой лодочки вбить по одному перепелиному яйцу. Поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут. Белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.

Каким бы не был соблазн лепить лодочки мокрыми руками, оставьте эту идею!!! Все испортите, пусть немного липнут, ничего страшного. Или смажьте руки растительным маслом.

Приятного аппетитаеда

Yuliya33

100 % моя тема!!! Мням-мням!!!записываю

Степанова Наталия

смеюсь я знала, что тебе понравитсяподмигиваю

Yuliya33

Когда в прошлом году были в Абхазии, "грешила" пару-тройку раз этим национальным блюдом, ОБОЖАЮ сыр и всё. что с ним связано (точнее выпечено и приготовлено)!

Степанова Наталия

Юлечка, я тоже сырная душа на 100%. Я мышкой была в прошлой жизнисмеюсь Сыр люблю ЛЮБОЙ! Была идея выложить в СМ принцип сырной тарелки...может будет не только мне интересносмущаюсь

Yuliya33

Почему нет? Лично я с большим интересом буду изучать твой сырный пост! да

Степанова Наталия

жму рукудоговорились, только к 8 марта осилю, будет подарком от меня всем женщинам СМ, влюбленным в сыр! А ещё винишка красного хорошего к нему и праздник удалсясмеюсь

Уитни

СУПЕР!!!!!!!!!! Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!)бравоеда

Степанова Наталия

Привет моя дорогаяподмигиваю Спасибоцветы

Ayse

Какая вкуснота))) Аж глаз радуется в эти хмурые деньки такому яркому блюду))) что-то сегодня все как сговорились солнечные вкусняшки готовить))) (на Татьяну Рукодельницу намекаю:)) А тесто-то творожное...мммеда вот сижу теперь и думаю, куда пачку творога имеющуюся в наличии пустить- или на повторение вчерашнего ягодного пирога, которого уже нет, т.к. ну очень вкусным был, или же на хачапури. И то, и то хоццаплачу...... Наталья, а сколько получилось штук- 8, наверное, раз яиц 8? можно же сделать их тогда больше по размеру и с обычными яйцами чуть что?

Степанова Наталия

Настоящие аджарские так и делаются с обычны, но это же еда лайт! Зачем нам так переедать? Очень сытно получается, несмотря на переделки. Мужчинам можно сделать с куриными. Я съела 2 штуки и мне хватилода

Ayse

Пы.Сы.Отчет видела, но пока не писала комментарий, надо подумать еще, что написатьдумаюв соответствии с пожеланиями автораподмигиваю)

Александра Качалова

У меня такой же вопрос: можно с обычным яйцом? 

Степанова Наталия

Можно конечно, просто для меня это перебор по калориям, я просто не съем столькода

Наташа Скво

еда

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Степанова Наталия

На здоровье)))

elena-nik

Очень аппетитный рецепт!

Степанова Наталия

Елена, рада Вас видетьприветствую

ЮлияФрезия

Ох, какая вкусняшка! И когда все успеваешь?!едабраво

Степанова Наталия

Юлечка, дорогая, с трудом(( Как говорить белорусский президент, "потрахивает" периодически от напряженияхихикает

Olivia45

когда-то ела такой хачапури в ресторане....мммм..и вот теперь есть рецепт!!!ура! спасибки!!!!!браво

Степанова Наталия

Боюсь, это не тот рецепт. Это облегченная версия хачапури. Настоящий готовится на дрожжевом тесте, с куриным яйцом и кладется ещё приличный шмат сливочного масла. Это разработка аналога для худеющих...такой самообман что ли хихикает

Olivia45

ааааа....тогда поищу оригинальный..на дрожжевом..там такая вкусняшка былааааа....но, думаю, что ваш рецепт тоже вкусный! может и попробую как сделать..подмигиваю спасибо!!! за предупреждение смеюсь

Степанова Наталия

У нас в СМ есть этот рецепт у моих друзей Юли и Миши Деспоташвили http://stranamasterov.ru/node/175956 уж лучше рецепта быть не может! А мой тоже вкусный, но я склонна к полноте, поэтому готовлю так, попробуйте в разных вариантах, чтобы всякие рецепты были в копилочке, мой ещё быстрый и бюджетный, это большой+да

сапфирика

благодарю от пышки!!! Часто приходиться отказываться от вкусностей из-за их калорийности!!! плачуТы наша СОЛОМЕНКА - найдешь, придумаешь, опробуешь, поделишься!!! цветыцветы

 

Степанова Наталия

Олечка, спасибушки! Проблема веса для меня болезненна! Я поправляюсь только от одного взгляда на еду((( А кушать и готовить люблю. Изнурять себя диетами и сидеть на вареных грудках не хочу и не буду, пройденный этап жизни с горьким опытом((( Вот и пришла так образом к правильному питаниюда

сапфирика

жму руку!!! Как понимаю!!! С меня списано!!!