Поделиться:
Да простят меня знатоки и любители хачапури по-аджарски, но оно настолько же калорийное, насколько вкусное. Но так хоцца!!! На этот рецепт смотрела долго, не решалась сделать. Были сомнения, кое-что в итоге не получилось, поэтому даю рецепт со СВОИМИ дополнениями и доработками.
Тесто: 200 гр. творога (5-9%), яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), соль, перец, разрыхлитель ¼ ч.л., топленое масло.
Для начинки: сыр сулугуни 100 гр., 8 перепелиных яиц.
Творог соединить с яйцом, солью, перцем, добавить разрыхлитель, добавлять муку по мере замешивания теста. Тесто должно получиться не как на пельмени, но и к рукам липнуть не должно. Оставить тесто на полчаса. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, из каждой сделать лепешку, поднимая бортики и соединяя концы, сделать лодочки. Выложить лодочки на смазанный топленым маслом пергамент. Вилкой проткнуть в нескольких местах дно лодочек. Поставить в духовку при 190 градусах на 20 минут. Достать из духовки. Если серединка все же вздулась и поднялась, приплюснуть её ложкой. Заполнить серединки тертым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут. Затем достать и в центр каждой лодочки вбить по одному перепелиному яйцу. Поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут. Белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.
Каким бы не был соблазн лепить лодочки мокрыми руками, оставьте эту идею!!! Все испортите, пусть немного липнут, ничего страшного. Или смажьте руки растительным маслом.
Приятного аппетита
100 % моя тема!!! Мням-мням!!!
я знала, что тебе понравится
Когда в прошлом году были в Абхазии, "грешила" пару-тройку раз этим национальным блюдом, ОБОЖАЮ сыр и всё. что с ним связано (точнее выпечено и приготовлено)!
Юлечка, я тоже сырная душа на 100%. Я мышкой была в прошлой жизни Сыр люблю ЛЮБОЙ! Была идея выложить в СМ принцип сырной тарелки...может будет не только мне интересно
Почему нет? Лично я с большим интересом буду изучать твой сырный пост!
договорились, только к 8 марта осилю, будет подарком от меня всем женщинам СМ, влюбленным в сыр! А ещё винишка красного хорошего к нему и праздник удался
СУПЕР!!!!!!!!!! Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!)
Привет моя дорогая Спасибо
Какая вкуснота))) Аж глаз радуется в эти хмурые деньки такому яркому блюду))) что-то сегодня все как сговорились солнечные вкусняшки готовить))) (на Татьяну Рукодельницу намекаю:)) А тесто-то творожное...ммм вот сижу теперь и думаю, куда пачку творога имеющуюся в наличии пустить- или на повторение вчерашнего ягодного пирога, которого уже нет, т.к. ну очень вкусным был, или же на хачапури. И то, и то хоцца...... Наталья, а сколько получилось штук- 8, наверное, раз яиц 8? можно же сделать их тогда больше по размеру и с обычными яйцами чуть что?
Настоящие аджарские так и делаются с обычны, но это же еда лайт! Зачем нам так переедать? Очень сытно получается, несмотря на переделки. Мужчинам можно сделать с куриными. Я съела 2 штуки и мне хватило
Пы.Сы.Отчет видела, но пока не писала комментарий, надо подумать еще, что написатьв соответствии с пожеланиями автора)
У меня такой же вопрос: можно с обычным яйцом?
Можно конечно, просто для меня это перебор по калориям, я просто не съем столько
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
На здоровье)))
Очень аппетитный рецепт!
Елена, рада Вас видеть
Ох, какая вкусняшка! И когда все успеваешь?!
Юлечка, дорогая, с трудом(( Как говорить белорусский президент, "потрахивает" периодически от напряжения
когда-то ела такой хачапури в ресторане....мммм..и вот теперь есть рецепт!!! спасибки!!!!!
Боюсь, это не тот рецепт. Это облегченная версия хачапури. Настоящий готовится на дрожжевом тесте, с куриным яйцом и кладется ещё приличный шмат сливочного масла. Это разработка аналога для худеющих...такой самообман что ли
ааааа....тогда поищу оригинальный..на дрожжевом..там такая вкусняшка былааааа....но, думаю, что ваш рецепт тоже вкусный! может и попробую как сделать.. спасибо!!! за предупреждение
У нас в СМ есть этот рецепт у моих друзей Юли и Миши Деспоташвили https://stranamasterov.ru/node/175956 уж лучше рецепта быть не может! А мой тоже вкусный, но я склонна к полноте, поэтому готовлю так, попробуйте в разных вариантах, чтобы всякие рецепты были в копилочке, мой ещё быстрый и бюджетный, это большой+
от пышки!!! Часто приходиться отказываться от вкусностей из-за их калорийности!!! Ты наша СОЛОМЕНКА - найдешь, придумаешь, опробуешь, поделишься!!!
Олечка, спасибушки! Проблема веса для меня болезненна! Я поправляюсь только от одного взгляда на еду((( А кушать и готовить люблю. Изнурять себя диетами и сидеть на вареных грудках не хочу и не буду, пройденный этап жизни с горьким опытом((( Вот и пришла так образом к правильному питанию
!!! Как понимаю!!! С меня списано!!!