Поделиться:
Добрый вечер) Сегодня делала для пробы овсяно-сырные крекеры из серии ПП. Ой и не знаю...невозможно их съесть мало! Нечто подобное делала Алена Рогова в виде овсяных палочек. Я посмотрела, есть небольшое различие в рецепте, да и лишним не будет ещё раз показать, вдруг кто не знает.
Овсяные хлопья 1 ст., мука 1/3 стакана, сливочное масло 100 гр., сыр 100 гр., сметана 2 ст.л., соль, перец.
Овсяные хлопья смешать с мукой, солью, перцем. Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки, сыр натереть на мелкой терке. Соединить масло и сыр с хлопьями и мукой, добавить сметану, замесить тесто руками. Далее можно сделать по-разному. Можно тонко раскатать тесто и разрезать его на фигурки, палочки, кружочки. А можно отщипывать кусочки теста, скатать шарик, сплющить его между ладонями и мы получим маленькие лепешки. Выложить будущие крекеры на пергамент без масла и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут, они должны подрумяниться.
На первый взгляд может показаться, что можно посыпать кунжутом, маком или семечками. Это только кажется, они не требуют никаких дополнений.
Мужу заныкала 4 крекера! Сама хожу вокруг шкафа кругами, они меня гипнотезируют
Наташенька - ты ЧУДО!!! Моя младшенькая наотрез отказывается от овсянки в любом виде... Попробую этот вариант!!! Есть только один вопросик - какой сыр?
пасибушки, сыр любой
Люблю простенькие и вкусненькие рецептики! Спасибо.
Так и есть)))
Здорово, наверняка - вкуснющие))) обязательно приготовим и отпишусь. А мне не кажется вообще, что они еще требуют какой-то посыпки, они и так самодостаточно выглядят))) Видно, что они неоднородной структуры и и так есть чем побаловаться вкусовым рецепторам))) Все очень классно, и очень здорово, что пишешь варианты, это всегда подспорье для того, кто еще не готовил и не представляет что и как можно изменить))) По поводу формирования лепешечек я бы внесла такое рационализаторское предложение в целях ускорения процесса (если, правда, структура теста дает возможность) - скатать колбаской, нарезать ее на ломтики, и потом уже эти ломтики плющить между ладонями))) Процентов на 50 так точно ускорится процесс по сравнению с тем, как отрывать по кусочкам))) Я как начинаю рвать кусочки, мне все время кажется, что один больше, а второй меньше, и начинается отщипывание туда-сюда до приведения в более-менее равные кусочки
Конечно колбаской можно Я со своей Варварой (дочкой) периодически впадаю в тупёж
Стоять! Оставить Супругу!!!:-)))
ТОЖЕ ХОЧУ!!!УЖЕ ХОЧУ!!!
Наташ, он все съел, ещё и выступал что так мало?
Как я его понимаю!!!!!
Наташа, а какой толщины должны быть крекеры до начала выпекания?
Чем меньше тем лучше, конечно. Они пекутся быстрее...и съедаются быстрееЖелательно 5 мм. Главное смотреть, чтоб не сгорели, а то духовки-то у всех со своим характером Я так на пробу делала, думала что получится не пойми что, а получилось что чуть тарелку не сгрызла
Спасибо!
У моей духовки характер трудный, но буду пробовать обязательно!
Очень заманчиво!
Вот и готовый рецептик угощения для гостей в воскресенье. Спасибо Наталия
Я тоже думаю этими крекерами друзей сына угостить, целый противень сделаю
я за друга сына сойду? Прям через экран чую, что обалдеть как вкусно!!!)) Спасибо, Наташ))
Сойдешь, забегай
ураааааа
Спасибо)))
Вот такая овсянка по мне! Теперь знаю, что буду на работу мужу давать в качестве утреннего перекуса на следующей неделе! Спасибо!
Аня, мы в этом похожи
Наташа, какой вариант интересный. Мои мальчики очень любят выпечку с сыром, попробуем сделать.
Вика, гарантирую, останитесь очень довольны и станет "настольным" вашим рецептом
Сделала. В целом понравились, но уж очень много масла, оно даже вытекало при выпечке. В следующий раз попробую положить поменьше. Спасибо за рецепт!
Я заметила, что очень много зависит от жирности сыра тут сложно предугадать, попробуйте положить по-меньше, хотя у меня такой проблемы не было. масло вытекало, но я пекла их на пергаменте не смазанном, так что они на этом масле и готовились, а потом на бумажное полотенце и порядок.
Наташа, привет. Отличные печенюшки! Наконец-то я их сделала, и очень порадовал результат, думаю, это станет для нас одним из регулярных рецептов. Попробую добавлять зелень и что-то в этом роде. Спасибо тебе большое за очередной рецепт, за твои мастер-классы и неустанно пополняющуюся страничку!!!!!!
Вика привет, спасибо большое тебе)))) Всегда тебе рада, после твоих комметов, всегда так приятно, уже не думаю что все это зря потраченное время
Наташенька , привеет!!! Вот ведь как , в страну Мастеров за рецептом любимого печенья, вот только делала давненько и не много подзабыла на счёт яиц , вернее желтков, почему -то взбрендило вдруг были в рецепте. Обожаю эти печеньки, действительно, скушать мало не получается.