Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя конкурсная хотелка


 3 из 28 
Техника

Декор предметов Декупаж Моя конкурсная хотелка Салфетки Ткань

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Наверное, не осталось в Стране ни одного человека, до кого не донеслись хотя бы отголоски замечательного конкурса хотелок, который не первый раз уже организует наша всеобще обожаемая Львовна и ее верные помощницы Ритуля и Юленька. Девочки, спасибо вам огромное за удовольствие, душевный подъем и радость общения! Я знаю, что слов благодарности вам уже наговорили очень много, но примите и мои, от всей души! Раньше я наблюдала за происходящим, так сказать из зрительного зала, но в качестве участницы – это мой дебют. А не участвовала не потому, что я такая гордая, просто там такие работы потрясающие, что как-то со своими не решалась. Но есть у нас такой (не, такая!) Полунчик, которая была со мной чрезвычайно строга, и, используя всевозможные способы, включая грубый шантаж и пинки коленками по всем доступным местам, вдохновила-таки меня попробовать. Ну я и попробовала. Вот такая у меня хотелка-переделка получилась, я ее давно нянчила, и благодаря конкурсу все-таки доделала.

Наверное, не осталось в Стране ни одного человека, до кого не донеслись хотя бы отголоски замечательного конкурса хотелок, который не первый раз уже организует наша всеобще обожаемая Львовна и ее верные помощницы Ритуля и Юленька. Девочки, спасибо вам огромное за удовольствие, душевный подъем и радость общения! Я знаю, что слов благодарности вам уже наговорили очень много, но примите и мои, от всей души! Раньше я наблюдала за происходящим, так сказать из зрительного зала, но в качестве участницы – это мой дебют. А не участвовала не потому, что я такая гордая, просто там такие работы потрясающие, что как-то со своими не решалась. Но есть у нас такой (не, такая!) Полунчик, которая была со мной чрезвычайно строга, и, используя всевозможные способы, включая грубый шантаж и пинки коленками по всем доступным местам, вдохновила-таки меня попробовать. Ну я и попробовала. Вот такая у меня хотелка-переделка получилась, я ее давно нянчила, и благодаря конкурсу все-таки доделала. фото 1

Это такая маленькая табуреточка, сделанная собственными руками дедушки моей подруги. Ей лет… ну намного больше, чем мне, а и мне очень немало уже. С подругой мы соседки. И вот однажды, случайно выглянув в окно, вижу я картину, как она с этим раритетом уныло бредет в сторону помойки. А я знаю, что она с любыми памятными вещицами расстается с большой грустью и неохотой. Но эта выглядела уже так печально, что она решилась. И так мне их обеих жалко стало, что в одно мгновение созрела мысль реанимировать вещь и потом вернуть ее в обновленном виде хозяйке. В общем, отбила я табуреточку практически уже в полете в мусорку, принесла домой и закручинилась. Она была вся развалившаяся, с какими-то фанерными многочисленными заплатками в три слоя, краска ободрана. Ну, думаю, как-то я себя переоценила… Даже сфотографировала на телефон, чтобы с народом посоветоваться, что из этого можно сделать. Но телефон пришлось сдать в ремонт, и фотографии исчезли. Поэтому так подробно описываю, кому интересно. Я все лишнее отодрала, разобрала всю табуретку и снова сбила ее гвоздиками практически с нуля. Но столяр из меня, честно, признаюсь, получился не очень, поэтому потом еще все проклеила на всякий случай, как-то с клеем привычнее. Пристроила на сиденье поролон, зашпаклевала все дыры и дырочки, загрунтовала …И отставила на полгода, потому что мыслей по ее декорированию не было вообще никаких.

Наверное, не осталось в Стране ни одного человека, до кого не донеслись хотя бы отголоски замечательного конкурса хотелок, который не первый раз уже организует наша всеобще обожаемая Львовна и ее верные помощницы Ритуля и Юленька. Девочки, спасибо вам огромное за удовольствие, душевный подъем и радость общения! Я знаю, что слов благодарности вам уже наговорили очень много, но примите и мои, от всей души! Раньше я наблюдала за происходящим, так сказать из зрительного зала, но в качестве участницы – это мой дебют. А не участвовала не потому, что я такая гордая, просто там такие работы потрясающие, что как-то со своими не решалась. Но есть у нас такой (не, такая!) Полунчик, которая была со мной чрезвычайно строга, и, используя всевозможные способы, включая грубый шантаж и пинки коленками по всем доступным местам, вдохновила-таки меня попробовать. Ну я и попробовала. Вот такая у меня хотелка-переделка получилась, я ее давно нянчила, и благодаря конкурсу все-таки доделала. фото 2

И тут вдруг мне попался мастер-класс шкатулочки с салфеточным пэчворком. И так она меня зацепила, что решила попробовать применить это к моей табуреточке, захотелось ее сделать в дачно-деревенском стиле, для которого, на мой взгляд, лоскутки подходят, как ничто другое. Да и с материалами проблема решалась очень просто, у меня как раз собралась куча кусочков салфеток, оставшихся от стада новогодних овечек-календарей. Взяла кусок белой ткани и наклеила на него эти кусочки. Потом проложила между ними толстые нитки и сверху заклеила узенькими полосочками тех же салфеток. Это я коротенько рассказываю, на деле же все это растянулось на месяцы, переделывалось много раз, ну да это всем знакомо.

Наверное, не осталось в Стране ни одного человека, до кого не донеслись хотя бы отголоски замечательного конкурса хотелок, который не первый раз уже организует наша всеобще обожаемая Львовна и ее верные помощницы Ритуля и Юленька. Девочки, спасибо вам огромное за удовольствие, душевный подъем и радость общения! Я знаю, что слов благодарности вам уже наговорили очень много, но примите и мои, от всей души! Раньше я наблюдала за происходящим, так сказать из зрительного зала, но в качестве участницы – это мой дебют. А не участвовала не потому, что я такая гордая, просто там такие работы потрясающие, что как-то со своими не решалась. Но есть у нас такой (не, такая!) Полунчик, которая была со мной чрезвычайно строга, и, используя всевозможные способы, включая грубый шантаж и пинки коленками по всем доступным местам, вдохновила-таки меня попробовать. Ну я и попробовала. Вот такая у меня хотелка-переделка получилась, я ее давно нянчила, и благодаря конкурсу все-таки доделала. фото 3

За то время, что я возилась с этой несчастной табуреткой, настоящие мастера создали бы уже целый гарнитур! Пока она отстаивалась в сторонке, из щелей шпаклевка подвысыпалась. Эта песня хороша, начинай сначала… Снова все зашпаклевала, потом через трафарет нанесла объем, который, как мне кажется, напоминает резьбу по дереву, и состарила всем известным способом, с помощью свечки. Ну и кружевца добавила ,которые еще в школе к форме пришивала, помните, воротнички-манжетики? В общем, из старой табуретки получилась старая табуретка, только новая. Процесс я не фотографировала, теперь жалею, самой интересно было бы посмотреть, ну да что ж теперь…Уже вернула хозяйке, и на ней теперь сидят старые куклы, которым вернула красоту своими волшебными ручками Oksana F. (http://stranamasterov.ru/node/807428)

Наверное, не осталось в Стране ни одного человека, до кого не донеслись хотя бы отголоски замечательного конкурса хотелок, который не первый раз уже организует наша всеобще обожаемая Львовна и ее верные помощницы Ритуля и Юленька. Девочки, спасибо вам огромное за удовольствие, душевный подъем и радость общения! Я знаю, что слов благодарности вам уже наговорили очень много, но примите и мои, от всей души! Раньше я наблюдала за происходящим, так сказать из зрительного зала, но в качестве участницы – это мой дебют. А не участвовала не потому, что я такая гордая, просто там такие работы потрясающие, что как-то со своими не решалась. Но есть у нас такой (не, такая!) Полунчик, которая была со мной чрезвычайно строга, и, используя всевозможные способы, включая грубый шантаж и пинки коленками по всем доступным местам, вдохновила-таки меня попробовать. Ну я и попробовала. Вот такая у меня хотелка-переделка получилась, я ее давно нянчила, и благодаря конкурсу все-таки доделала. фото 4

Вот, вещица маленькая, а расписалась, как  будто статую рабочего и колхозницы изваяла, ужас. Все, молчу и жду всех в гости, обещаю не заболтать до потери пульса.

Юлия Фоменко

Замечательная табуреточка! Очень душевная!

klimenta

Спасибо, приятно познакомиться! Я по Вашему блогу прогулялась с большим удовольствием, так много интересного и все очень красиво. Всегда рада видеть у себя.

lubasik

Ооо, какая же Олечка Полунчик молодчина - заставила - таки поучаствовать в конкурсе ( и не важно какими способами) и в результате на свет появилась невероятно прелестная табуреточка!супер! А, кстати, надо у Оленьки взять уроки грубого шантажа , можа пригодится в жизни смеюсь... Танюш, табуреточка - прелесть! Нарядная, красивая! Оооочень нравится этот пэчворк, чудесный получился ситцевый узор!браво

klimenta

Да, Любаш, Олька - она такая, пинком из-за Уральских гор прямиком в конкурс! Спасибо воот такущее за комплименты моей табуреточке! Мне как раз и хотелось, чтобы получился эффект ситцевой накидушки, я так рада, что ты это увидела. Сегодня или завтра постараюсь вторую хотелку тоже выложить.

Полунчик

Ага, Любанечка, обращайся, ежели чо!смеюсьсмеюсьсмеюсь Танюх, я ведь не почиваю на лаврах, я работаю над расширением списка способов жесткого воздействия!смеюсь По-челябински суровым!смеюсь

klimenta

Ну все, пошла искать пятый уголгрустно!

lubasik

Ааааа, сестрёнка, привет! привет Я так понимаю, что ты уже и книгу издать можешь по методам грубого воздействия на сознание и сознательность смеюсь... А, кстати, список - то уже большой?

klimenta

Тааак, я смотрю тут назревает заговор!

Lilya-Лилия

Какая же красота получилась!!!!

klimenta

Спасибо! Ваши открытки меня просто покорили!

Lilya-Лилия

Спасибо!

Неугомонная Анна

Таня, шикарная вышла табуреточка, пэчворк такой нежный и уютный, сама она настоящая красавица. ЗдОрово! Золотые у вас ручки!

klimenta

Анечка, спасибо большое! Такой комплимент! Очень нравится пэчворк, а вот с шитьем как-то не задалось, поэтому очень обрадовалась найденной альтернативе. Рада, что понравился результат моего опыта.

Маленькая Жаннет

Очаровательная получилась табуретка! 

klimenta

Спасибо! А я у Вас рецептиков в норку утащила штучек несколько, интересные такие!

Маленькая Жаннет

На здоровье!

Dalia-59

Татьяна,шикарная табуреточка!!!Представила какая она была развалюха,а сейчас такая милашка!!!Браво!!!

klimenta

Спасибо!

Полунчик

Очень ты быстро замолчала, Танюх! Я бы читала и читала! Знаешь, такую ностальгию навеял твой рассказ! Вот словно дыхнуло из далёкого советского детства! Подруги - соседи, взгляд из окна на двор, крик в форточку, чтоб предотвратить преступлениеулыбаюсь Ой, прям уж и не знаю: то ли это табурет настолько древний, что аж через монитор настроение передал, то ли ты такая рассказчика удивительная! Да всё месте - и табурет, и ты!подмигиваюсмеюсь Ничего, что я так вас на одну ступенечку?смеюсь Ну мне кажется, Тань, что с таким табуретом не зазорно! Очень он у тебя суперский получился! И уже в который раз убеждаюсь, насколько в конкурсе не всегда возможно оценить по достоинству все достоинства хотелок! Ведь поди догадайся, что салфетки на ткань надекупажированы! Вот это да! Тань, ты такую жизнь подарила этому раритету, что он сам себе завидует, сто процентов! И сидят на нём сейчас не тяжёлыми человеческими частями тела, а прелестные куколки, ровесницы его! Вот если вещи могут быть счастливыми, так они все точно счастливы! И это благодаря тебе! В общем, обещай мне, что больше никогда не будешь отлынивать от конкурса нашего любимого, а то я ещё не все пытки к тебе применила! Не нарывайся!смеюсь Ну пиши побольше! Прям в самое сердце....И конечно же, вне конкурса не забывай радовать нас!благодарюблагодарюблагодарюцветы

klimenta

Ура, вот и ты. Ну ничего себе, мало я пишу, если еще больше, то надо будет менять технику "декупаж" на что-то другое. Оль, сидим мы вот тут с табуреткой на одной ступеньке в обнимку, обе счастливые, и таем, таем... Шоколад-то, он же тает, понимаешь, даже такой толстый слой, которым ты меня регулярно покрываешь (приходится облизываться, а я ж на диете)! Сквозь него даже твои страшные угрозы не долетают, вот. Чего сразу "пытки, пытки"... Может, я прочно решила стать на путь исправления и даже готовлюсь вторую хотелку показать...Вот испугаюсь и все тогда, забьюсь в самый дальний угол! А пока так мне приятно читать твои мне похвалюшки, и  что ты уловила атмосферу, и что столько эмоций у тебя хороших появилось от просмотра... Пойду еще почитаю!

Китик Марина

Ай какая лялечка!!! Очень хорошенькая табуреточка!!! браво

klimenta

Ой, спасибо большое, так забавно окрестили "мою малютку"! И правда, лялечка, уж я ее нянчила, нянчила, и так приятно, что она не осталась без внимания подруг по конкурсу! Рада знакомству!

Lan_ka_k

Очень люблю, когда старые, заброшенные вещи (предметы обихода) получают вторую жизнь! Еще ярче и еще краше! Большая тетенька, а до сих пор верю, что у наших предметов, которые с нами с детства, тоже есть душа. И они плачут, когда мы, поддаваясь веянию времени, покупаем безликое "модное" , отправляя на помойку душевное и родное "старое"... Татьяна, Вы спасли табуреточную душу! Подарили ей вторую молодость и красоту! Табуреточка получилась очень домашней и уютной! Прекрасное преображение!

klimenta

Света, спасибо за "вторую жизнь"!  Потрясающий комплимент моим скромным усилиям преобразить бедолажку. А переделывать люблю даже больше, чем что-то новое делать, потому что самой удивительно сравнивать то, что было и то, что получилось.  И на сто процентов согласна, что в каждой вещи живет душа, я тоже такая же большая тетенька с верой в чудо))) Поскольку наблюдается родство душ, предлагаю перейти на "ты" и встречаться почаще, согласна? Иду в гости, смотреть дракошу.

Lan_ka_k

Татьяна, с огромным удовольствием на "ТЫ"! И за встречи почаще - обоими руками ЗА!!!

Планета Юпитер

Чудесный табурет! Пэчворк замечательный! Ну, вот с чего начинали? как подбирали лрскутки? Танечка, можно чуть-чуть информации по технике?

klimenta

Олечка, пэчворк оказался совсем не так страшен, как кажется перед началом работы! Я что-то забыла,  разрешают ли правила сайта ссылку на МК с других сайтов, поэтому найду ее и сброшу тебе в личку. А началось у меня все с того, что остались клочки симпатичных "ситцевых" салфеточек, с которыми я делала в подарок девочкам на работе  вечные календари -овечки. Они, помнится, прошли в прошлом году по всей Стране победным маршем в качестве новогодних презентов, а я свои так и не выставила... А пэчворк давно жил у меня в хотелках или даже, скорее, в мечталках. Даже и не знала, что именно можно сделать в такой технике и как. А тут вдруг этот МК, как по заказу. Ну вот так и получилось. Спасибо тебе за хорошие слова, так радуюсь всегда, когда работа нравится.

АРАМАТ-55

Славная табуреточка получилась!!!супер!

klimenta

Спасибо, Тамара! Мне нравится возвращать к жизни какие-то дорогие сердцу вещи.

ДиЛЛетант

Татьяна, как хорошо, когда любимым вещам дарится вторая жизнь! Пусть ещё послужит табуреточка, пусть и правнуки ею пользуются - в каждой семье должна быть такая вещь, которая передаётся из поколения в поколение, ею пользуются, её любят!