Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеная говядина


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тушеная говядина Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Доброе утро) рецепт, который хочу предложить лучше готовить в мультиварке, но можно и в кастрюле потушить.
Состав: Говядина 1 кг., морковь 3-4 шт, лук 2 шт., стебель сельдерея 2 шт., болгарский перец 1 шт., томатная мякоть 500 мл или томатный сок., соль, перец, топленое масло.
Говядину помыть, обсушить и порезать кубиками. Овощи порезать достаточно крупными кубиками.На дно мультиварки или кастрюли положить масло, распустить. Выложить говядину и жарить до изменения цвета. Добавить овощи, все кроме болгарского перца. Перемешать и немного потушить вместе. Посолить, поперчить, влить томатную мякоть или томатный сок. Тушить 1,5 часа. Через 1,5 часа добавить болгарский перец и тушить ещё 20 минут. Если добавляете сок, то может потребоваться загуститель в виде крахмала или муки, разведите его в небольшом количестве соуса и добавьте с болгарским перцем. Можно использовать следующие приправы: мускатный орех, лавровый лист, любая зелень. Мясо растушится и станет очень мягким, получится изумительная подлива.

Доброе утро) рецепт, который хочу предложить лучше готовить в мультиварке, но можно и в кастрюле потушить. 
Состав: Говядина 1 кг., морковь 3-4 шт, лук 2 шт., стебель сельдерея 2 шт., болгарский перец 1 шт., томатная мякоть 500 мл или томатный сок., соль, перец, топленое масло.
Говядину помыть, обсушить и порезать кубиками. Овощи порезать достаточно крупными кубиками.На дно мультиварки или кастрюли положить масло, распустить. Выложить говядину и жарить до изменения цвета. Добавить овощи, все кроме болгарского перца. Перемешать и немного потушить вместе. Посолить, поперчить, влить томатную мякоть или томатный сок. Тушить 1,5 часа. Через 1,5 часа добавить болгарский перец и тушить ещё 20 минут. Если добавляете сок, то может потребоваться загуститель в виде крахмала или муки, разведите его в небольшом количестве соуса и добавьте с болгарским перцем. Можно использовать следующие приправы: мускатный орех, лавровый лист, любая зелень. Мясо растушится и станет очень мягким, получится изумительная подлива.

Приятного аппетита еда

milfal

Наверное очень вкусно!

Степанова Наталия

Так и естьда

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммм!!!как всегда вкуснооооооооооооооооооооо!!!спасибочкиииииииииииии!!!супер!записываю

Степанова Наталия

Приветик дорогая, спасибо что забежала)

Валентина Кузина

супер!супер!

Степанова Наталия

жму рукублагодарю

Tanjuschkin

Не зря я говядинки купила, хотела с горчицей сделать. Теперь разделю на 2 части и этот рецептик попробуем:))) Спасибо Наташа! 

Степанова Наталия

На здоровьеподмигиваю

Александра Качалова

Вкуснятинка!

Степанова Наталия

Агасмеюсь

сапфирика

Ну, ОЧЕНЬ нежное мясцо выходит, жаль мене нельзя!!! Я тока слюни пускаю, когда мои лопают!!!

Степанова Наталия

плачуа почему тебе нельзя говядинку?

сапфирика

Диагноз постравматический артроз коленных суставов... Ко всему прочему лечению необходима диета, а в ней исключить говядину...

Степанова Наталия

Дааааа((( можно говядину на индейку заменить

сапфирика

Себе с индейкой и курицей делю, но не то...грустно  Вкус другой, говядина тушеная с овощами - это НЕЧТО!!!